Ингредиенты:
300 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
70 грамм сахара
1 маленький пакетик ванильного сахара
50 грамм сметаны
170 грамм сливочного масла
Для начинки:
1 яблоко
3 небольших апельсина
130-150 грамм сахара;
40 грамм кукурузного крахмала.
Приготовление:
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. 1/3 часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Оставшееся тесто распределяем по форме и убираем в холодильник.
Для начинки яблоки с апельсинами перемалываем блендером, добавляем цедру апельсина, сахар, крахмал, перемешиваем. Затем перекладываем в сотейник и варим на медленном огне до загустения.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем остыть.
Достаем форму с тестом, выкладываем начинку, распределяем, достаем кусок теста из холодильника и натираем его на терке. Убираем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев