КБЖУ на 100 гр: 149,18/8,18/5,55/15,94
Время приготовления ~ 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
➖➖➖➖➖➖
ТЕСТО:
▪️Яйцо С1 - 2 шт
▪️Греческий йогурт - 250 гр (или мягкий творог)
▪️Мука из зеленой гречки - 40 гр
▪️Нутовая мука - 40 гр (любая цельнозерновая)
▪️Разрыхлитель - 1 ч.л.
▪️Соль - щепотка
▪️Подсластитель - фитпарад #7 - 1 гр (заменяет 5 гр сахара)
НАЧИНКА:
▪️Капуста - 190 гр
▪️Лук - 50 гр
▪️Морковь - 70 гр
▪️Подсолнечное масло - 5 мл
▪️Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➖➖➖➖➖➖➖
1️⃣Начинка: капусту мелко нарезать. Посолить и помять, чтобы она пустила сок.
2️⃣Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью.
3️⃣Добавить капусту.
4️⃣Тушить на медленном огне, переодически помешивая, до мягкости капусты. Дать остыть.
5️⃣Тесто: белки отделить от желтков.
К желткам добавить греческий йогурт, соль и подсластитель. Взбить венчиком.
6️⃣Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
7️⃣Белки взбить до устойчивых пиков.
8️⃣Аккуратно ввести белки в тесто. В форму диаметром 16 см выложить половину теста.
9️⃣Далее равномерно распределить начинку и остатки теста. Сверху по желанию посыпать кунжутом.
1️⃣0️⃣Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут до сухой зубочистки.
1️⃣1️⃣Готовый пирог остудить на решётке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев