📌Йогуртовый соус
Йогурт натуральный белый (например, греческий)- 200 мл;
Огурец свежий - 1 средний;
Укроп - 50 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Соль - по вкусу
1.Счистить с огурца шкурку, мякоть натереть на терке.
Измельчить чеснок.
Укроп нарезать.
К йогурту добавить тертый огурец,зелень,добавить чеснок, соль(по вкусу). Перемешать.
✅Соус «Карри»
Идеально сочетается с куриным филе
Сметана 10% — 2 ст.л
Чеснок — 1 зуб
Ряженка — 2 ст.л
Карри Приправа — 0,5 ч.л
Уксус 6% — 1 ст.л
ᅠ
✅Приготовление:
Чеснок измельчить.
Смешать сметану с ряженкой , добавить чесночную массу, соль, приправой Карри. Перемешать. Подавать такую заправку к шаурме можно сразу же.
ᅠ
✅Горчичный соус
ᅠ
Натуральный йогурт – 100 мл
лимонный сок – 1 ч.л
горчица дижонская – 1 ч.л
зерна кориандара – 10 шт.
орегано сушеный – 1/3 ч.л
чеснок – 1-2 зуб
Зерна кориандра растереть в ступе.Чеснок измельчить
Смешать специи сок лимона и горчицу.
Полученную смесь смешать с йогуртом, перемешать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев