МИЗИНЕЦ ПРИМИРЕНИЯ
Жили-были на руке пять братьев, пять пальцев.
Самого старшего звали Большой палец. Он был сильнее и толще всех и стоял особняком в стороне от своих братьев. А еще он умел показывать знак «Отлично!»
Рядом с ним расположился Указательный палец. Он считал себя самым умным и всегда на все указывал, даже если его об этом не просили.
За ним следовал Средний палец. Он получил такое имя, потому что находился как раз посерединке между своими братьями. Он был самым высоким и иногда носил на голове блестящий наперсток, чтобы казаться еще выше.
Далее стоял Безымянный палец. Его так звали, поскольку не придумали ему особое имя. Зато безымянный палец имел право носить обручальное кольцо.
А с самого края ладошки примостился Мизинец – самый младший братец. Он был самый маленький и слабенький, поэтому старшие братья его жалели и не нагружали работой.
Держат ложку, а Мизинец не у дел, отдыхает.
Берут карандаш – Мизинец снова не участвует.
Завязывают шнурки, застегивают пуговицы - опять Мизинец с собой не зовут.
Только в одном деле Мизинец был вместе с братьями – когда пальцы сжимались в кулачок. Делали они это, когда сердились на кого-то. Не нравились малышу-мизинцу злиться и сердиться. И вот однажды, когда братья-пальцы сжались в кулак и уже хотели было ударить обидчика, Мизинчик вдруг потянулся вперед и произнес: «Мирись, мирись, больше не дерись….»
Так появилась традиция мириться, сцепившись мизинцами, а самый маленький палец стали звать Мизинец Примирения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев