Ирина Георгиевна родилась 30 августа 1933 года в городе Колпино Ленинградской области. В сентябре 1941 года, когда линия фронта подходила к городу семья перебралась в Ленинград. 8 сентября началась блокада. Провела в блокаде самую страшную зиму с 1941 на 1942 год. 1 апреля 1942 года по ледовой «Дороге жизни» была эвакуирована в Тюмень. В сентябре 1942 года пошла во второй класс. В 1951 году окончила десятилетку в городе Кулебаки Нижегородской области и поступила в Московский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева. В 1957 году приняла участие в VI Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве. В 1960 году защитила кандидатскую диссертацию по проблеме трубопроводного транспорта аномально вязких систем. С 1960 по 1970 год работала в НИИ Механики МГУ имени М. В. Ломоносова. С 1970 по 1996 год работала во ВНИИ Нефти имени А. П. Крылова. Ныне на пенсии, принимает участие в ветеранском движении города Москвы, является председателем Совета ветеранов-жителей блокадного Ленинграда Пресненского района (ЦАО).
Ирина Георгиевна автор более 150 научных публикаций и более 20 изобретений, 4 из который защищены патентами. Кандидат технических наук. Заслуженный изобретатель СССР, ветеран труда.
Автор сборника воспоминаний «Блокадная зима моего детства».
Награждена медалью «Ветеран труда»; знаком «Жителю блокадного Ленинграда», другими юбилейными медалями и памятными знаками.
Желаем Ирине Георгиевне крепкого здоровья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Спасибо за мир