Молоко – 500 мл Яйцо куриное – 3 шт. Мука пшеничная – 200 г Масло растительное – 70 мл Сахар – 20 г Соль – 5 г в тесто + по вкусу Филе куриное – 400 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 100 г Приправа – 5 г для курицы Лавровый лист – 1 шт. Перец черный – по вкусу молотый
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов с курицей и грибами.
Молоко для блинов подойдет любой жирности. Можно взять в пропорции 50:50 с водой или же приготовить блинчики по своему любимому рецепту. Блинчики по данному рецепту очень тонкие, с нейтральным вкусом и отлично подходят как для фаршировки, так и для самостоятельного блюда.
Растительное масло взять любое рафинированное.
Для начинки я использовала куриное филе. Можно взять любую часть тушки птицы, где есть мясо. Свежая куриная грудка розового цвета. На ощупь мясо упругое. Поверхность не липкая и не скользкая. Аромат приятный.
Из грибов буду использовать шампиньоны. Можно взять вешенки или лесные, предварительно отваренные. Шампиньоны должны быть со светлой шляпкой, сухие и приятные на ощупь. Шляпка плотная, при надавливании не должно оставаться вмятин. Свежий гриб приятно пахнет.
Специи для начинки подобрать по своему вкусу. Достаточно соли, немного молотого перца и приправы для курицы.
Шаг 2 Подготовить курицу для начинки.
Куриное филе хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить водой. Лучше использовать очищенную воду. Немного подсолить. Отправить на сильный огонь и дать закипеть.
Убавить огонь до минимального и варить до готовности. Время варки зависит от размера филе. Мне понадобилось 30 минут. Вареное филе остудить.
Шаг 3 Лук очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками.
Шаг 4 В глубокую сковороду влить 30 мл растительного масла. Я использую подсолнечное. Разогреть на умеренном огне. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
Шаг 5 Грибы хорошо промыть проточной холодной водой. По желанию можно удалить кожицу. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками.
Шаг 6 Добавить к луку нарезанные грибы. Жарить 4-5 минут на большом огне, помешивая, чтобы большая часть образовавшегося сока испарилась.
Шаг 7 Курицу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8 Добавить нарезанную курицу грибам с луком. По вкусу приправить солью, молотым черным перчиком и приправой для курицы. Перемешать. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Шаг 9 Начинку из курицы и грибов остудить.
Шаг 10 Приготовить тесто для блинов.
Подобрать глубокую миску и вбить в нее яйца. Перед использованием яйца промыть проточной водой и обсушить салфеткой.
Добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или миксером до однородности.
Шаг 11 Влить молоко. Перемешать.
Шаг 12 Всыпать муку. Я использую муку высшего сорта и обязательно просеиваю через мелкое сито. Чтобы удалить соринки и насытить муку кислородом.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. На данном шаге удобно воспользоваться миксером или погружным блендером.
Шаг 13 В тесто влить 30 мл растительного масла. Перемешать до равномерного распределения по всему тесту.
Шаг 14 Тесто для блинов получается довольно жидким. Если окунуть лопатку в тесто и провести по ней пальцем, должна остаться дорожка. Это говорит о том, что муки достаточно, и блины получатся тоненькими.
Шаг 15 Блинную сковороду смазать растительным маслом. Диаметр моей сковороды 20 см. Хорошо прогреть. Тесто перемешать и зачерпнуть половник.
Влить тесто в центр сковороды и быстро распределить по всему дну круговыми движениями. Жарить 30-40 секунд с одной стороны на умеренном огне до румяной корочки.
Шаг 16 Перевернуть блин. Продолжить обжаривать в том же режиме до золотистого цвета.
Шаг 17 Блины готовы. Получилось 20 штук.
Шаг 18 На край блина добавить ложку начинки из курицы и грибов.
Шаг 19 Завернуть в рулетик.
Проделать такие шаги со всеми блинами и начинкой. Вы можете завернуть начинку так, как вам больше нравится.
Шаг 20 Блины можно подавать к столу как в теплом, так и холодном виде. После полного остывания блины с начинкой также можно заморозить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев