Творог – 500 г Сахар – 80 г Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Цедра апельсина – 0.5 ч.л. Ваниль – по вкусу экстракт
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления начинки из творога.
Чаще всего я беру творог 9% жирности. Но если вы предпочитаете, например, обезжиренный, то он тоже подойдет. Хотите пожирнее - берите с большей жирностью.
Для меня ваниль в любом виде просто обязательна в творожной начинке. Этот нежный аромат всегда ассоциируется с кремом, десертами и придает нашей начинке праздничное настроение. Тут можно взять и эссенцию, и ванильную пасту, ванильный сахар или, как в моем случае, натуральный ванильный экстракт.
Творог, как и сахар, мы разделим на 2 части. 250 грамм творога сделаем с добавлением 1 яйца, вторые 250 грамм - с добавлением сметаны.
Начинки из творога заворачивается в любые тонкие блинчики.
Шаг 2 Подобрать глубокую миску для приготовления начинки.
В миску добавить 250 грамм творога, 40 грамм сахара, ванильный экстракт и вбить куриное яйцо.
У меня примерно чуть меньше чайной ложки экстракта.
Шаг 3 Перетереть все руками или вилкой. Если у вас мелкий творог, то начинка получается достаточно однородной и нежной.
От величины яйца и влажности творога зависит плотность начинки. Если и творог мокрый, а яйцо большое, начинка может "поплыть". То есть совершенно не держать форму и растекаться.
У меня обычный влажный, но плотный брикет.
Яйцо размера С0 примерно - 68-70 грамм.
Шаг 4 Начинка для блинов с творогом и яйцом готова.
Очень нежная, держит форму, понемногу, самую малость расплывается. Это моя самая любимая начинка. Но многие боятся сырого яйца в твороге. Посему рассмотрим еще один вариант - замену куриного яйца на сметану.
Шаг 5 Промыть апельсин и тоненько снять цедру, не задевая белый слой.
Пол чайной ложки - это не целый средний апельсин. Если мы говорим о 250 граммах творога, то при таком количестве цедры мы получим тонкий аромат, совершенно ненавязчивый. Хотите посильнее и ярче, то снимите цедру с целого апельсина.
Апельсин всегда хорошенько промываю, а после еще ошпариваю кипятком. Все же знаем, что апельсины из магазина обработаны химией.
Шаг 6 В миску добавить 250 грамм творога, 40 грамм сахара, цедру апельсина, ванильный экстракт и пару столовых ложек сметаны.
Сахар всегда регулируйте по своему вкусу. Лично для меня 40 грамм на такое количество творога - в самый раз.
Шаг 7 Все перемешать.
В этом варианте я воспользовалась погружным блендером, чтобы добиться более кремовой консистенции творожной начинки.
Шаг 8 Творожная начинка со сметаной и цедрой апельсина готова.
Эта начинка хорошо держит форму, гладкая, с легким ароматом апельсиновой цедры и ванили.
Вместо сметаны можно добавить жирные сливки. Особенно хорош этот вариант со сливками в случае, когда куплен сухой творог. Сколько добавлять, зависит от творога. Сначала пусть это будет грамм 50-70. Перемешайте погружным блендером и посмотрите, нравится ли вам консистенция. Ну а уже после, по надобности, добавьте еще.
Шаг 9 Все, начинки для блинов с творогом готовы!
Блинчики с творожной начинкой прекрасно замораживаются и размораживаются. Это означает, что их можно и нужно замораживать, если не успели съесть или наготовили впрок. После они дадут вам лишнее утро на отдых от кухни!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев