Куриное филе (3 филе) 800 гр Специи сухие (для курицы) 1 стол.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Начинка: Шампиньоны 350 гр Твёрдый сыр 120 гр Болгарский перец (красный) 1 шт. Чеснок 2 зубч. Петрушка (2-3 веточки) 10 гр Зелень кинзы по вкусу Растительное масло 2 стол.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Шаг 1. Как запечь рулетики из куриного филе с начинкой грибами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.
Шаг 2. Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.
Шаг 3. Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность - в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.
Шаг 4. Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут. Специи можете брать любые на ваш вкус.
Шаг 5. Пока маринуется филе, приготовьте начинку.
Шаг 6. Грибы при необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими пластинками.
Шаг 7. Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от семян и плодоножки, и нарежьте вдоль тонкими полосками.
Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите любой на свой вкус, главное чтобы он был натуральный, вкусный, без добавления растительных жиров.
Шаг 9. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и тоже мелко порубите.
Шаг 10. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из статьей. Ссылки есть в конце рецепта.
Шаг 11. Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.
Шаг 12. Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.
Шаг 13. В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 14. На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.
Шаг 15. В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.
Шаг 16. Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.
Шаг 17. Каждый рулет плотно заверните в фольгу.
Шаг 18. Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Лучше запекать на режиме "верх+низ. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки. Время и температура выпекания у вас могут отличаться.
Шаг 19. Готовые куриные рулетики с начинкой из грибов выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев