Свинина (шницели, можно 600 г.) 500 гр Твёрдый сыр 50 гр Ананасы (кольца консервированные - 5 штук по числу шницелей) 300 гр Маслины (без косточек) 5 шт. Помидоры (крупный) 1 шт. Лук (красный) 1 шт. Майонез 70 гр Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Шаг 1. Как запечь мясо свинину с ананасом и сыром в духовке? Отмерьте нужные ингредиенты. У меня свиные шницели, вы можете взять любую другую часть туши, лишь бы она была без костей. Ананасы я взяла из консервов, 5 штук, по числу шницелей - по одному кружку.
Шаг 2. Овощи хорошо вымойте, обсушите. Нарежьте кольцами помидоры и репчатый лук. Чтобы не слезились глаза, смачивайте нож водой из-под крана. С помидоров я кожицу не снимала, вы можете это сделать, если вам не нравится видеть ее в блюде.
Шаг 3. Шницели отбейте с двух сторон. Если по краям мясных кусочков у вас проходит жилка, разрежьте ее в нескольких местах ножом. Иначе мясо начнет сворачиваться в трубочку и сжиматься в процессе запекания.
Шаг 4. Сыр натрите на терке. Здесь подойдет любой твердый сыр.
Шаг 5. Мясо посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень.
Шаг 6. На мясо уложите кольца лука и нанесите майонезную сеточку.
Шаг 7. Сверху разложите кружки помидора. На помидор уложите колечки ананаса.
Шаг 8. Снова нанесите майонезную сеточку. Вот такие заготовки в итоге получаются.
Шаг 9. Сверху посыпьте шницели тертым сыром и в середины ананасовых колец положите по маслине. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Время запекания и температуру определяйте по своей духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев