Горбуша – 500 г филе Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидор – 2 шт. Сыр твердый – 150 г Петрушка – 4 веточка (-и) Масло оливковое – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу
Шаг 1 Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.
Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.
Шаг 2 Овощи помыть, лук и морковь почистить.
Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.
Натереть сыр и морковь на крупной терке.
Шаг 3 Разогреть духовку до 180° С.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.
Подготовить филе, если требуется.
Шаг 4 Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.
Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.
Шаг 5 Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Шаг 6 Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.
Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.
Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев