Крупа перловая – 150 г Лук репчатый – 130 г Перец болгарский – 150 г Морковь – 100 г Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 1 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по желанию Вода – 550 г
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для перловки с луком, морковью и болгарским перцем на гарнир.
Никаких особых или редких овощей, все доступно и практически всегда под рукой. Перец может быть и оранжевым, и желтым. Зеленый тоже имеет место быть, но он немного горчит, что многим не нравится.
Шаг 2 Перловку хорошо промыть. В ней может быть всяческий растительный мусор, от которого лучше избавиться. Залить крупу холодной водой, немного перемешать рукой, мусор поднимается на поверхность, после этого воду слить. Я всегда промываю два раза.
После залить чистой водой, дать закипеть, посолить, плотно закрыть крышкой и, сделав маленький огонь, варить до готовности крупы. Мне всегда хватает часа, даже чуть меньше.
Шаг 3 Очистить репчатый лук. С моркови тонко срезать шкурку с помощью овощечистки. Перец промыть, разрезать, вырезать плодоножку и убрать белые пленки с семенами.
Шаг 4 Нарезать некрупным кубиком перец и репчатый лук. Морковь я люблю тереть мелкой соломкой с помощью терки бернер. Но, конечно же, можно воспользоваться самой обычной теркой или же тонко нарезать с помощью ножа. Именно тонко, поскольку нам не надо, чтобы время приготовления моркови было дольше, чем для приготовления остальных овощей.
Шаг 5 В нагретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла и половину сливочного. Всыпать кубики репчатого лука. Недолго обжаривать лук, только до прозрачности.
Шаг 6 Следом добавить вторую часть сливочного масла, а также кубики перца и натертую морковь.
Шаг 7 Все вместе обжаривать несколько минут на среднем огне до готовности овощей. Немного посолить и присыпать черным перцем (по желанию).
Шаг 8 Проверить перловую крупу на готовность. По истечении 50 минут моя крупа была мягка, но приятно упруга, именно такая, как и люблю. Не разваренная и не очень мягкая, не клейкая, с небольшим количеством невпитавшейся воды, которую я слила.
Обратите внимание, в продаже есть кастрюли с дырочками на внутреннем бортике крышки - специально для удобства сливания жидкости. Ну, правда, очень удобно!
Кстати, заметьте, я не замачивала крупу заранее, ни на ночь, ни на час, ни на сутки. Прошло менее часа, и перловка сварилась. Так что не надо отказывать себе, если вдруг захотелось такого гарнира, а крупа заранее не замочена. Никаких трех часов варки, как пишут в некоторых рецептах, перловке точно не требуется.
Шаг 9 Переложить перловку в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать, попробовать и, если надо, добавить немного соли.
Шаг 10 Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Грубые стебельки нам не нужны, их вы можете закинуть в любой бульон для аромата. Оставляем только нежные перистые листики.
Шаг 11 Все, перловка на гарнир с луком, морковью и сладким перцем готова! Нарезанный укроп можно смешать с перловкой и овощами в сковороде, а можно присыпать им сверху непосредственно перед подачей. Это и яркий акцент, и, если кто-то не любит, просто не добавляет себе в тарелку.
Хотите преобразовать гарнир в полноценное блюдо? Опишу версию, любимую моей семьей. В сковороду добавить примерно 100-150 грамм бульона и нарезанные, обжаренные охотничьи колбаски + ложку томатного соуса, и вуаля, своеобразное перлотто с колбасками готово. Очень вкусно с солеными огурцами вприкуску:)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев