Фасоль стручковая – 400 г Яйцо куриное – 2 шт. Соль – по вкусу Сухари панировочные – 50 г Мука кукурузная – 50 г Паприка – 1 ч.л. Масло растительное – 4 ст.л.
Шаг 1 Использовать можно как желтую, так и зеленую стручковую фасоль. Стручки свежей фасоли промыть и срезать их кончики.
Шаг 2 Вскипятить в кастрюле воду и хорошо её посолить (на 1 литр воды понадобиться примерно 1 ст.л. соли).
Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить с момента повторного закипания 3-4 минуты.
Кстати, такую закуску можно приготовить из замороженной стручковой фасоли, размораживать её совсем необязательно, нужно опускать фасоль в кипящую воду в замороженном виде и с момента закипания варить не больше 2 минут.
Слить воду, откинуть стручковую фасоль на дуршлаг или выловить её шумовкой. Если готовите закуску из зеленой стручковой фасоли, то её желательно опустить в холодную, а лучше ледяную воду, дабы она сохранила свой яркий зеленый цвет.
Шаг 3 Взболтать яйцо со щепоткой соли.
Шаг 4 В отдельной миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку и паприку.
Шаг 5 Стручки фасоли по 2-3 шт. обвалять в яйце.
Шаг 6 Дальше запанировать стручковую фасоль в сухой смеси.
Шаг 7 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль со всех сторон до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела в раскалённом масле.
Шаг 8 Выложить готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло.
Шаг 9 Подавать стручковую фасоль в панировке лучше в горячем виде, когда панировка очень приятно хрустит. Дополнить блюдо можно сметанным соусом с зеленью или чесночным соусом.
Если хотите снизить калорийность блюда и не обжаривать стручковую фасоль на сковороде, то её можно запечь в духовке. Запанированные стручки выложить на пергаментную бумагу и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев