Индейка – 500 г Помидоры черри – 200 г Сок лимонный – 20 г Масло растительное – 20 г Соевый соус – 50 г Петрушка – 30 г
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для шашлычков из индейки в духовке к 14 февраля.
Индейка должна быть охлаждённой. Лучше всего брать филе бедра индейки. Мясо в этом случае получается очень нежным, сочным и с более ярким вкусом, чем у филе грудки индейки.
Вместо индейки можно использовать филе бедра курицы. В этом случае шашлычки получатся ещё нежнее, но при этом с менее выраженным вкусом. Но стоит обратить внимание на то, что время приготовления и маринования мяса курицы немного сократится, так как оно имеет более нежную текстуру.
Отлично подходит для данного рецепта и нежное мясо кролика. Маринад сделает его более сочным, и, при соблюдении температурного режима и времени приготовления, мясо кролика получится очень вкусным и не сухим.
Зелень петрушки заранее промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.
Помидоры черри нужно тоже заранее помыть.
Шаг 2 Подготовить филе бедра индейки для шашлычков. Нарезать мясо на небольшие квадратные кусочки. В среднем, кусочки должны быть около 4 см. Если они будут слишком мелкими, то мясо получится более сухим. На крупные же кусочки требуется больше времени приготовления, и черри могут пережариться в духовке.
Шаг 3 Переложить нарезанное филе индейки в глубокую миску. Добавить к мясу лимонный сок, соевый соус и растительное масло.
Шаг 4 Промытую петрушку освободить от жёсткого стебля, а нежные листики нарезать.
Шаг 5 Добавить нарезанную петрушку в миску с филе индейки и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
Благодаря этому простому маринаду мясо индейки получается невероятно нежным и сочным. Оно приобретает лёгкий пикантный и изысканный вкус. Не нужно добавлять в маринад соль и перец. Соль уже содержится в достаточном количестве в соевом соусе. В сочетании с лимонным соком мясо приобретает гармоничный вкус, и дополнительных приправ и специй не требуется.
Растительное масло в данном рецепте можно заменить на оливковое. Вкус у шашлычков из индейки получится ещё более пикантным.
Шаг 6 Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10 минут. Это нужно для того, чтобы во время приготовления шашлычков в духовке деревянные шпажки не горели, а мясо легче с них снималось в готовом виде.
Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.
Шаг 7 Нанизать замаринованное филе индейки на деревянные шпажки, чередуя его с томатами черри. Маринад, который остался от мяса, не выливать, он нам ещё пригодится.
Шаг 8 Выложить шпажки с шашлычками из индейки и черри в форму для выпечки.
Шаг 9 Полить шашлычки из индейки и черри оставшимся маринадом. Поставить форму с шашлычками на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.
Запекать шашлычки из индейки с помидорами черри в течение 30 минут. Если мясо во время выпечки будет сильно поджариваться или подсушиваться, то полейте его маринадом со дна формы.
Внимательно следите за временем. Мясо индейки очень нежное и, если его передержать в духовке, оно может получиться сухим и уже не таким нежным.
Шаг 10 Вынуть готовые шашлычки из духовки и оставить в форме ещё на 5-7 минут. Мясо должно немного отдохнуть перед подачей.
Шаг 11 Подавать готовые шашлычки из индейки горячими. Они отлично сочетаются со свежими помидорами черри, зеленью или любыми другими свежими овощами и салатами.
Если вы хотите сделать более сытный гарнир, то можно приготовить картофельное пюре или рис.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев