Грудка куриная – 500 г Цукини – 250 г Лук репчатый – 130 г Перец болгарский – 150 г Чеснок – 2 зуб. Шнитт-лук – 1 ст.л. мелко нарезанного Соевый соус – 60 г Бульон – 250 г Кунжут – 1 ст.л. без горки Крахмал – 1 ч.л. Уксус яблочный – 2 ст.л. Сахар коричневый – 20 г Соус – 1 ст.л. свит чили Масло растительное – 3 ст.л. Перец черный – по вкусу Соль – по вкусу
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе по-китайски дома.
Соус свит чили довольно популярен, и вы его, скорее всего, найдете в любом отделе азиатской продукции. На вкус он кисло-сладко-острый. Если нет, то просто добавьте для остроты немного чили перца.
Замены ингредиентов:
Вместо коричневого сахара можно взять обычный, белый.
Шнитт-лук заменяется самым обычным зеленым.
Яблочный уксус заменяется на винный, виноградный или обычный 9%. Последнего брать немного меньше, поскольку он более сильный.
Крахмал может быть как кукурузным, так и картофельным.
Шаг 2 Куриную грудку нарезать некрупной соломкой, посолить и поперчить.
Шаг 3 Чеснок очистить и пропустить через пресс, а цукини нарезать не особо тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой бернер - быстро, просто, ровно.
Шаг 4 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, а болгарский перец опять же все той же соломкой.
Вообще, если выбираете нарезку соломкой, то все нужно нарезать более менее одинаковым по размеру. Если курицу нарезаете кубиком, то, соответственно, и нарезка овощей будет кубиком.
Шаг 5 Полосочки курицы быстро обжарить на сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла и выложить в тарелку.
Курица не должна быть полностью готова, просто обжарить до легкой золотистости. Выкладывать так, чтобы все лишнее масло осталось в сковороде. Оно нам понадобится для обжарки овощей.
Шаг 6 Добавить в сковороду еще ложку растительного масла и обжарить лук и болгарский перец.
Всегда лучше начинать с лука, а уже через минуту - другую добавлять другие овощи (в нашем случае перец). Обжаривать все минуты 3-4, на среднем огне, до полуготовности.
Шаг 7 Шнитт-лук промыть, просушить и довольно мелко нарезать.
Шаг 8 В сковороду добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой цукини. Обжаривать все вместе еще одну - две минуты.
Шаг 9 После туда же отправить обжаренные кусочки курицы.
Шаг 10 В бульон добавить соевый соус, яблочный уксус, столовую ложку с горкой коричневого сахара. Получится кисло-сладкий соус для курицы.
Шаг 11 Вылить соус в сковороду и добавить большую столовую ложку свит-чили соуса. Если нет, то немного острого перца.
Довести до кипения и потомить все под крышкой на маленьком огне минут 7-10.
Все продукты, включая курицу, должны начать насыщаться нашим китайским соусом, родниться с ним.
Шаг 12 Добавить мелко нарезанный зеленый лук и кунжутные семечки. Эти дополнительные ингредиенты можно добавлять как в общую сковороду, так и при подаче, каждому индивидуально. Они не только придают вкус, но и служат украшением.
Шаг 13 Все, курица в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях готова.
Это блюдо прекрасно переносит заморозку, без потерь во вкусе. Так что смело можно готовить больше и оставлять в морозилке для следующего раза.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев