Мука пшеничная – 500 г Вода – 250 мл Дрожжи – 7 г Соль – 5 г Сахар – 5 г Сыр голландский – 100 г Сыр сулугуни – 100 г Ветчина – 100 г Помидоры черри – 150 г Томатная паста – 250 г Майонез – 100 г Перец сладкий красный – 1 шт.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для вкусной пиццы как в пиццерии.
Начинку можно подобрать на свой вкус. У меня будет ветчина, два вида сыра, томаты и сладкий перец.
Шаг 2 Воду слегка подогреть, не более чем до 30 градусов. В ней нужно будет растворить дрожжи, а они при температуре более 50 градусов теряют полностью свои свойства. Но и холодная вода не подойдет.
Шаг 3 Дрожжи смешать с водой и размешивать до тех пор, пока они полностью не растворятся.
Шаг 4 Добавить сахар и соль в смесь с водой и дрожжами, снова перемешать.
Шаг 5 Добавить оливковое масло и мешать до тех пор, пока сахар и соль не перестанут быть заметными.
Шаг 6 Добавить просеянную муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, мука у всех разная.
Шаг 7 Тесто вымешивать нужно не менее 10 минут, оно должно перестать быть липким и стать эластичным. Если через это время оно продолжает прилипать к рукам, добавьте немного муки и продолжайте месить. Если стало очень крутым, добавьте немного воды и продолжайте вымешивать.
Шаг 8 Тесто разделить на три равные части, каждую из которых убрать в полиэтилен и отставить минут на 30 в теплом месте.
Если вы хотите использовать тесто не сразу, тогда в тепле оставьте только нужное вам количество, остальное нужно убрать в холодильник, где оно тоже будет подниматься, но времени потребуется ему больше. Кроме того, тесто хорошо переносит заморозку. Охлажденным его можно хранить до трех дней, в морозилке - до трех месяцев.
Шаг 9 Пока тесто отдыхает и набирает объем, нужно заняться начинкой. Начать - с соуса для основы пиццы.
Шаг 10 В пропорции одна часть майонеза к двум частям томатной пасты - смешать два компонента до однородной массы. При желании, в соус можно добавить чеснок или любимые специи.
Шаг 11 Подготовить начинку для пиццы как в пиццерии из ветчины, томатов, сладкого перца и сыра. Удобно брать ветчину в нарезке.
Шаг 12 Нарезать все составляющие начинки для пиццы, кроме сыра, на небольшие кусочки.
Шаг 13 Оба сыра натереть на средней терке. Я взяла два разных сыра, чтобы более соленый подчеркнул вкус менее соленого, а в общей массе получилось бы идеально по соли. Кроме двух указанных сыров в рецепте, вы можете добавить другие сорта сыра, такие как моцарелла, чеддер, гауда или пармезан. Каждый сыр придаст пицце свой особый вкус и текстуру.
Шаг 14 Подготовить тесто для раскатки. Чтобы ничего не прилипало и при тонкой раскатке было бы легко перенести пиццу на противень, я советую использовать пергамент или силиконовый коврик для выпекания. Выбранную поверхность для раскатывания обильно присыпать мукой.
Шаг 15 Раскатать тесто такого диаметра, который у вас влезет на противень. Толщина теста примерно 3-4 мм.
Шаг 16 На раскатанную основу для пиццы густым слоем нанести соус, равномерно распределив.
Шаг 17 После соуса равномерно разложить все ингредиенты начинки.
Шаг 18 Равномерно посыпать сыром. И поставить запекать в разогретую до 250 градусов духовку, примерно, на 15 минут, но оставлять без присмотра не рекомендую. Все зависит от толщины теста, от толщины начинки, от индивидуальных характеристик духовки, и пицца может запечься быстрее, или придется чуть дольше подождать.
Шаг 19 Вкусная пицца как в пиццерии готова! Выбирайте свою любимую начинку и радуйте себя и свою семью. В качестве начинки можно брать свежие овощи, грибы, пепперони, оливки, базилик и т. д. Попробуйте разные комбинации, чтобы найти свой идеальный вариант.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев