Ингредиенты: Гречка – 300 г. Любые части курицы – 350 г. Вода – 750 мл. Сметана – 2 ст. л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Приправа для курицы – по вкусу. Паприка копчёная – по вкусу.
1. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы — бедра, голени или даже филе. Выложите курицу в глубокую миску и приправьте солью, паприкой и специями для куриного мяса.
2. Обязательно посолите курятину по своему вкусу. Отлично подойдёт гималайская или же адыгейская соль.
3. Теперь добавьте в миску сметану. Перемешайте курицу, чтобы сметана покрыла все кусочки.
4. По своему вкусу добавьте свежемолотый перец – лучше всего воспользоваться мельничкой или же ступкой. Оставьте курятину мариноваться на полчаса или более.
5. Теперь займитесь овощами. И луковицу, и морковь следует очистить и максимально мелко нарезать.
6. Следующим шагом следует подготовить рукав. Закрепите его с одного бока и поместите в форму для запекания. В рукав следует выложить подготовленные овощи, а также заранее вымытую гречку.
7. Курицу также выложите в рукав и добавьте необходимое количество воды. Завяжите рукав и поместите в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
На стол готовое блюдо следует подавать, украсив зеленью и свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев