Ингредиенты: Гречка – 200 г. Лук репчатый – 1 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Баклажан среднего размера – 1 шт. Помидор небольшого размера – 1 шт. Фасоль стручковая – 100 г. Капуста цветная – 100 г. Масло оливковое – для жарки. Чеснок – по вкусу.
1. Луковицу очистить и измельчить. На сковороду налейте небольшое количество масла и отправьте лук для жарки.
2. Морковь нарезать половинками кружочков и добавить на сковороду к луку.
3. После пары минут жарки нужно выложить на сковороду нарезанный соломкой перец.
4. Баклажан вымыть и нарезать четвертинками, а затем выложить на сковороду.
5. Тушите пару минут, а затем добавьте цветную капусту и фасоль.
6. Теперь добавьте чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут.
7. Когда овощи будут готовы, выложите в сковороду предварительно вымытую гречку и влейте воду. Пропорции ингредиентов — один к двум. Варить гречку следует под закрытой крышкой до полной готовности.
8. Не забудьте добавить соль и чёрный перец.
При подаче можно украсить блюдо зеленью по своему вкусу. Отличным дополнением станет любое мясное или рыбное блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев