Ингредиенты: Индейка вырезка – 400 г. Лук репчатый – 1 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Мёд цветочный – 1 ст. л. Соевый соус – 4 ст. л. Лимонный сок – 1 ч. л. Имбирь сухой – 1/2 ч. л. Крахмал – 1 ч. л. Чеснок – 1 зубчик. Растительное масло – для обжаривания.
1. В глубокую миску следует налить соевый соус и добавить к нему сухой имбирь. Количество специи можно варьировать в большую или меньшую сторону.
2. Затем в миску с соусом добавьте крахмал. После добавления крахмала сразу перемешайте его с содержимым миски, иначе крахмал может загустеть. Затем добавьте мёд – очень важно, чтобы он был жидким.
3. Чеснок нужно пропустить через пресс, а затем добавить в миску с соевым соусом.
4. Индейку нужно хорошо вымыть и затем нарезать длинными кусочками. Важно нарезать вдоль волокон, чтобы кусочки не потеряли форму при жарке.
5. Теперь выложите индейку в соус и хорошо перемешайте. Оставьте индейку на 20 минут, чтобы она хорошо замариновалась.
6. Когда половина времени, запланированного на маринование, пройдёт, добавьте к индейке лимонный сок и снова перемешайте. После того как индейка замаринуется, её вместе с соусом следует переложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
7. Пока мясо жарится, можно подготовить овощи – морковь нарежьте соломкой, а луковицу полукольцами.
8. Когда мясо хорошо зарумянится, выложите к нему овощи и продолжайте тушить 10 минут. Важно именно тушить, и потому допустимо, если влага вся выпарится, добавить пару ложек кипячёной воды. По вкусу добавьте соль и поперчите.
Подавать индейку, приготовленную таким образом, можно с овощным салатом, либо же гарниром – рисом или спагетти.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев