Важно отметить, что если гибель близкого произошла в дневное время, то допустим и вызов дежурного врача из поликлиники, в которой он обслуживался. Доступны оба варианта, но поскольку бригада скорой обычно приезжает быстрее, то наиболее распространенным вариантом является первый.
Для врача необходимо подготовить документы покойного: медицинский полис, паспорт и СНИЛС. В ожидании врачей также рекомендуется заранее вызвать полицию. Это необходимо для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов подтвердили факт смерти от естественных причин (исключили возможность насильственной смерти). Важно отметить, что вызов полиции формально является обязанностью фельдшера скорой (или врача поликлиники), но чтобы ускорить процесс оформления документации, лучше обратиться в службу самостоятельно.
В случае, если больной умер дома, врач оформляет специальную форму бланка констатации смерти, а также посмертный эпикриз. Сотрудникам полиции необходимо составить протокол осмотра тела. Если ими будут обнаружены признаки насильственной смерти, может быть назначено вскрытие для уточнения причин, а также дополнительная экспертиза. Когда все формальности с документацией завершены, врач вызывает специальную службу для транспортировки усопшего в морг, эта услуга предоставляется бесплатно. По результатам осмотра тела сотрудникам службы транспортировки должно быть передано три документа:
1. Протокол осмотра тела;
2. Посмертный эпикриз;
3. Бланк констатации смерти.
В некоторых случаях оформление посмертного эпикриза может занять некоторое время, поэтому родные умершего должны забрать его в поликлинике самостоятельно. Когда документ будет готов, его нужно передать в морг.
#нашеПодмосковье #Коломнахочетзнать #КоломенскийГородскойОкруг #ГоспабликиМО #городскаяритуальнаяслужба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев