Медовые кексы.
( рецепт Светланы Храмцовой)
1/2 стакана сахара,
1 стакан тёплой воды,
1/2 стакана растительного масла,
3 ст.л. мёда,
2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана орехов.
Растопить в сковороде сахар до карамели. Добавить воду и прокипятить до полного растворения карамели. Немного остудить. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Изюм промыть, обсушить. Орехи измельчить. Смешать изюм и орехи со щепоткой муки. В остывшую карамельную водичку добавить масло, мёд, размешать. Добавить муку и смесь орехов и изюма. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить в формочки и выпечь до готовности, проверяя зубочисткой.
Всё делала по рецепту, только вместо орехов и изюма положила вяленую клюкву. Кексы получились необыкновенно вкусные, мягкие, рыхлые. Даже не скажешь, что они совершенно постные.
#Постнаятрапеза
#НаталияГригорьева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев