И вновь о том, где ставить запятую: Разводиться не хочу сохранять отношения.
Уверенна, что в жизни каждой (или почти каждой) пары стоял этот вопрос. Даже в семьях-долгожителях, наверняка, были моменты когда делали выбор: мы вместе или нет.
-В современном обществе наблюдается изменение общественного восприятия и отношения к разводу.
-В православии брак без венчания "не считается", а если супруги были венчаны, то и здесь практикуется развенчивание. Непросто, но при обоюдном согласии можно.
-Государственный аппарат и вовсе упростил процедуру - подача заявления в электронном виде через "госуслуги".
- Есть материальные претензии у супругов - в суде всё решаемо.
Так что пройти процедуру развода стало гораздо проще, чем это было у предыдущих поколений. Всё это ,безусловно, влияет на увеличение статистики разводов. Легче стало принимать решение. Мой опыт прохождения через кризис отношений показал, что разрушить семью на эмоциях гораздо легче и быстрее, чем использовать его для собственного роста и выхода на новый, более высокий уровень развития.
34 года назад мы с мужем договорились, что будем строить наши отношения так, как будто мы на необитаемом острове. Мы не можем заменить партнёров, а значит все возникающие проблемы решаем сообща, вместе находим выходы из кризисных ситуаций и помогаем в этом друг другу.
Путь нашего совместного развития непростой, но, поверьте, результат того стоит!
При всех современных возможностях быстрого выхода из отношений я всегда ЗА то, чтобы кризис рассматривать не как повод неизбежного развода, а как возможность выйти на новый уровень развития вместе с партнёром.
"На этой позитивной ноте" я хочу завершить публикации на темы разводов. Завтра будет новая тема и прямой эфир. Обсудим личные границы. Дам новый взгляд "на подумать"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев