С 2022 по 2023 год в России было зарегистрировано 290 ветеринарных препаратов, из которых 130 отечественных лекарств прошли процедуру по упрощённой схеме. Такие данные привела Группа компаний ВИК со ссылкой на информацию Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов
Как отмечает начальник отдела по взаимодействию с органами власти ГК ВИК Александр Величко, на сегодняшний день 12 отечественных предприятий производят 88% всей ветпродукции. При этом с помощью упрощенной схемы по вводу лекарств для животных в гражданский оборот российские производители смогли быстрее подойти регистрацию.
💬 «Современные условия, включая освободившуюся нишу по ветпрепаратам, открыли для нас новые возможности, которые нельзя упускать. Для эффективного импортозамещения необходима специализированная господдержка: выделение крупнейших отечественных производителей в список отраслеобразующих, а также <...> ускоренный ввод в эксплуатацию новых производств, ускоренная регистрация новых препаратов», – поделился мнением Александр Величко.
При такой интенсивной господдержке Россия сможет добиться импортонезависимости на уровне 85% по вакцинам и антипаразитарным препаратам – к 2027 году, по антибиотикам – к 2025 году, по кокцидиостатикам и гормональным препаратам — к 2026 году.
👉 Также к 2026 году ГК ВИК планирует запустить новые производственные мощности в 9 тыс. кв. метров, на которых будут выпускать около 100 ветпрепаратов различных химико-фармакологических групп. Напомним, что эта российская компания входит в топ-21 производителей ветфармы в мире.
А вы доверяете отечественным препаратам или предпочитаете использовать импортные?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев