Яичница в авокадо со специями
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 2 порции.
-2 маленьких яйца
-1 авокадо, разрезанный пополам и без косточек
-2 ломтика приготовленного бекона, раскрошить
-2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука или по вкусу
-1 щепотка сушеной петрушки или по вкусу
-1 щепотка морской соли и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:Шаг 1.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
Шаг 2.
Разбейте яйца в миску, стараясь не повредить желтки.
Шаг 3.
Разложите половинки авокадо в форме для запекания, положив их по краю, чтобы авокадо не опрокинулся. Аккуратно влейте 1 яичный желток в отверстие авокадо. Продолжайте вливать яичный белок в отверстие до полного заполнения. Повторите то же самое с оставшимся яичным желтком, яичным белком и авокадо. Приправьте каждый наполненный авокадо зеленым луком, петрушкой, морской солью и перцем.
Шаг 4.
Аккуратно поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яйца не приготовятся, около 15 минут. Посыпьте авокадо тертым беконом.
Приятного аппетита

Нет комментариев