Лепешки с сыром – это прекрасное дополнение к мясным блюдам, которое можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы приготовить эти вкусные лепешки, вам понадобятся следующие ингредиенты: кефир (1 стакан), соль (половина чайной ложки), сахар (половина чайной ложки), сода (половина чайной ложки), твердый тертый сыр (1 стакан), мука (2 стакана) и растительное масло для жарки лепешек.
Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте кефир, соль, сахар и соду, тщательно перемешивая их вместе. Затем добавьте тертый сыр и муку. Вымесите тесто до получения мягкой и нежной консистенции.
Разделите тесто на 5 равных частей и сформируйте из них шарики. Каждый шарик разотрите и положите начинку на одну половину. В качестве начинки можно использовать натертую ветчину или колбасу, а также добавить кусочки сыра "Сулугуни" для дополнительного аромата и вкуса. Затем защипните края лепешки, чтобы закрыть начинку внутри (при этом все уголочки должны собраться в центре). Переверните лепешку и аккуратно раскатайте ее скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Теперь осталось только обжарить лепешки. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон до зарумянивания. Когда они станут золотистыми и аппетитными, вы можете снять их с огня.
Готовые лепешки с сыром можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Они отлично сочетаются с различными видами мяса и придают обеду или ужину неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить эти лепешки с сыром и насладитесь их превосходным вкусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев