В наше время, когда так много времени уходит на работу и быт, каждый ищет возможность сэкономить время на готовке. Хачапури - одно из самых популярных и вкусных блюд грузинской кухни, но приготовление его может занять много времени. В этой статье мы расскажем о "ленивом" рецепте хачапури, который не только вкусный, но и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г творога - 200 г сыра адыгейского - 2 яйца - 1 ст. л. муки - 1/2 ч. л. соды - 1/2 ч. л. соли - зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Приготовление
1. В творог добавить яйца, соль, соду и муку. Хорошо перемешать до получения однородной массы. 2. Добавить натертый на терке сыр адыгейский и зелень. 3. Готовую массу выложить на противень, смазанный маслом. 4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. 5. Подавать горячим, нарезав на порции.
Интересные факты
Хачапури - это одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Существует много разновидностей хачапури. Например, "аджарский хачапури" - это хачапури с яйцом и сливочным маслом, который подаются в специальной форме из дрожжевого теста. Или "киндзмараули хачапури" - это хачапури, в котором вместо творога используется сыр "киндзмараули".
Ленивый хачапури - это простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Наши предки готовили хачапури на открытом огне, используя дрожжевое тесто и различные начинки. Сегодня мы можем наслаждаться этим блюдом, используя простые и доступные ингредиенты. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев