«Когда вдруг, в моих глазах, прошла твоя идея, я почувствовал такое жаркое влечение, что почти не мог сдержать себя от того, чтобы сразу приготовить этот вкусный завтрак», – так говорил мой друг, который в мастерстве готовки не уступал ни одному известному шеф-повару.
А речь шла о слойках с колбасой и сыром – простом, но невероятно вкусном и сытном блюде, которое можно приготовить за считанные минуты.
Рецепт
Для приготовления слойки с колбасой и сыром вам понадобится:
- 1 лист слоеного теста - 2-3 сосиски или колбаски - 100 грамм твердого сыра - 1 яйцо - немного молока - соль и перец по вкусу - зелень для украшения
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на 4 равные части. 3. Нарежьте колбасу и сыр тонкими ломтиками. 4. На каждую часть теста положите несколько ломтиков колбасы и сыра. 5. Закрутите слойки и соедините края, чтобы начинка не вытекала. 6. Смешайте яйцо с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. 7. Смажьте слойки яичной смесью сверху. 8. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки. 9. Подавайте горячими, украсив зеленью.
Интересные факты
- Слойки появились во Франции, где их готовили исключительно для королевского двора. - Слойки – это одно из самых универсальных блюд, которое можно приготовить как для завтрака, так и для обеда или ужина. - Слойки считаются особенно популярным блюдом в Англии и США, где их готовят с самыми разнообразными начинками, начиная от фруктов и ягод, заканчивая мясом и овощами.
Наслаждайтесь вкусом настоящих слоек с колбасой и сыром, и пусть ваше утро начнется вкусно и ярко!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев