Стейк из свиной вырезки является богатым источником белка и железа, необходимого для нашего организма.
Рецепт:Ингредиенты:- Свинная вырезка 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 2 веточки
Приготовление:1. Свиную вырезку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Добавьте нарезанный розмарин, соль и перец. Полейте маслом и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте сковороду и полейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите свиную вырезку на сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
4. Добавьте нарезанный чеснок и сливочное масло. Переверните мясо и жарьте еще 2 минуты.
5. Выложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
Интересные факты:- Стейк появился во времена дикой западной Америки. Ковбои готовили его на открытом огне, используя мясо бизона или крупного рогатого скота.
- Существует множество видов стейка, отличающихся по мягкости, жирности и прожарке.
- Самый дорогой стейк в мире называется "Коба", его цена составляет около 3500 долларов за килограмм.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сочный стейк из свиной вырезки. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких настоящим шедевром кулинарии.
Нет комментариев