Согласно русским кулинарным традициям, свиная отбивная должна подаваться с горчицей. Эта приправа помогает раскрыть вкус свинины и придает блюду приятную изюминку.
Ингредиенты- Свинина - 500 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Куриный яичный желток - 2 штуки
- Сухари панировочные - 100 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Растительное масло - 50 миллилитров
Приготовление1. Возьмите свежую свинину и нарежьте ее кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
2. Размягчите мясо молотком для отбивания, посыпьте солью и перцем.
3. В отдельной миске взбейте куриные яичные желтки и добавьте немного молока, чтобы получилась однородная смесь.
4. Панировочные сухари превратите в мелкую крошку при помощи блендера.
5. Обмакните каждый кусочек мяса в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Выложите отбивные на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Готовую отбивную выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь наша свиная отбивная готова! Подают ее с картофельным пюре или же с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нет комментариев