Согласно опросу экспертов китайской кухни, кисло-сладкая курица является самым популярным блюдом в Китае. Это блюдо уходит корнями в императорскую кухню династии Цинь (221-206 гг. до н.э.), но популярным оно стало именно при династии Тан (618-907 гг. н.э.). Считается, что острый кисло-сладкий вкус использовался для маскировки посторонних привкусов или для того, чтобы продукты казались более свежими, поскольку в то время холодильники были малодоступны.
Ингредиенты:- 4 куриные грудки
- 2 луковицы
- 2 красных перца
- 2 зеленых перца
- 4 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. крахмала
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление:1. Нарежьте куриное мясо кубиками, посолите и поперчите по вкусу.
2. Нарежьте лук и перец тонкими полосками.
3. Разведите крахмал водой и оставьте в стороне.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
5. Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки и выложите на тарелку.
6. В этой же сковороде обжарьте лук и перец до мягкости.
7. Добавьте к луку и перцу соевый соус, кетчуп, сахар и уксус.
8. Перемешайте и доведите до кипения.
9. Добавьте крахмальную смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
10. Верните куриное мясо в сковороду с соусом и перемешайте.
11. Готовьте на медленном огне еще 5 минут, чтобы соус пропитал курицу.
12. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с отварным рисом, овощным салатом или вкусной запеченной картошкой.
Ваши близкие и гости будут приятно удивлены таким необычным и вкусным блюдом, которое они никогда не пробовали ранее. Попробуйте приготовить курицу в кисло-сладком соусе уже сегодня и убедитесь, что это действительно шедевр кулинарного искусства!
Надеюсь, мой рецепт понравится вам и поможет вам приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!
Комментарии 1