Мясо кролика содержит много постного белка, мало жира и холестерина, а также является хорошим источником витаминов и минералов. Оно также является отличным источником железа и цинка, которые важны для здоровой иммунной функции.
Ингредиенты- Кролик - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление1. Кролика разделить на порции и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Выложить мясо на тарелку, а в сковороду добавить лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. Обжаривать на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить в сковороду и протертые томаты, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить все вместе около 10 минут.
4. Вернуть в сковороду мясо. Добавить стакан воды и довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1,5 часов, время от времени помешивая.
5. Когда кролик станет мягким и сочным, добавить сметану и тушить еще 5 минут.
6. Подавать рагу горячим, посыпав зеленью.
Как видите, приготовление рагу из кролика не так уж и сложно. Главное - следовать рецепту и не спешить. Получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое запомнится на долгое время. Приятного аппетита!
Комментарии 2
Не забудьте нажать лайк и подписаться на наш канал!