О, как же сладко и таинственно пахнет этот шоколадный торт! Да и вид прекрасный - как будто драгоценный камень на серебряном блюде. А уж как он тает во рту! Никакое блюдо на свете не может сравниться с этим вкусом. А сегодня я расскажу вам, дорогие мои, как его приготовить.
Считается, что шоколадные торты появились в Европе в XVII веке, когда шоколад впервые стал популярным. Первый задокументированный рецепт шоколадного торта был опубликован в 1764 году английским ученым и писателем Джозефом Пристли.
Ингредиенты:- 200 грамм темного шоколада
- 200 грамм масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
По мнению ученых, запах шоколадного торта выделяет в мозгу эндорфины, которые заставляют нас чувствовать себя счастливыми и довольными.
Приготовление:1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите шоколад и масло вместе в миске над кипящей водой, помешивая время от времени.
3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
4. Вмешайте в смесь яиц ванильный экстракт и теперь добавьте туда растопленный шоколад с маслом. Перемешайте.
5. Вмешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте снова.
6. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке на 30-35 минут.
7. Готовый торт выньте из духовки и оставьте остыть.
Вот и все! Шоколадный торт готов. Подавайте его на стол охлажденным и с порцией взбитых сливок. А гости будут в восторге.
Комментарии 2