Очень просто!
🔸мука в/с - 175г
🔸кипяток- 100г
🔸соль - 0,5 ч.л
🔸раст. масло - 1 ст.л
Из этого количества продуктов получилось 9 лавашей, диаметром около 22 см (размер дна сковородки).
Приготовление:
1⃣ В муку добавить соль, раст.масло, перемешать.
2⃣ Кипяток вливаем понемногу и сразу перемешиваем вилкой. Потом хорошо вымешиваем руками.
3⃣ Убираем в пакет или в пищевую пленку на 20 минут.
4⃣ Делим на равные кусочки (по 40 г) и раскатываем как можно тоньше, чтобы просвечивалась рука. Можно обрезать лишние края круглой формой. Лучше раскатать все кусочки сразу, так как жарятся они очень быстро.
5⃣ Жарим на разогретой сковороде с двух сторон без масла меньше минуты.
6⃣ Каждый готовый горячий блин сразу промазываем водой с двух сторон, особенно края. Или опрыскиваем водой из пульверизатора. Закрываем плотно пакетом и полотенцем. И только потом жарим следующий.
Так оставляем на 30 минут, плотно закрыв пакетом и полотенцем.
Готово! Можно делать рулетики с разными начинками или треугольники с рассольным сыром и зеленью, которые потом можно обжарить в небольшом количестве масла. Получается очень вкусно 🤗
P.s.: По этому рецепту готовят и большие квадратные лаваши в разогретой до 220° духовке на горячих перевёрнутых вверх дном противнях.
Чтобы расскатать такой лаваш, нужна очень длинная скалка. Обычной скалкой будет сложно равномерно и без складок теста это сделать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев