Очень вкусные вареники из нежного творожного теста с яркой и сочной серединкой. Такой полезный завтрак можно готовить регулярно, и он никогда не надоест. Рецепт базовый, готовить вареники можно с любой начинкой: ягодами, фруктами, темным шоколадом, сухофруктами.
Ингредиенты:
Творог брикетный – 200 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука рисовая – 2 ст. л.
Подсластитель – по вкусу.
Ягоды – горсть.
Приготовление:
Сухой творог из брикета перекладываем в удобную емкость. Вбиваем яйцо, добавляем подсластитель. Разминаем массу вилкой, чтобы она стала максимально однородной.
Всыпаем в основу рисовую муку, тщательно вымешиваем смесь. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности вашего творога. Масса должна стать упругой, но забивать ее большим количеством муки не стоит.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем творожное тесто в колбаску, расплющиваем в плоскую полоску шириной 4–5 см.
Выкладываем на каждую полоску любимые ягоды. Я взял замороженную черную смородину. Разрезаем полоски на порционные кусочки. Плотно запечатываем ягоды в тесто, формуем вареники в форме шара.
В кастрюлю с кипящей водой наливаем столовую ложку растительного масла. Благодаря добавлению масла, изделия не будут прилипать к кастрюле и друг к другу. Выкладываем вареники, после повторного закипания воды варим их 1–2 минуты.
КБЖУ на 100 г: 151/14/5/12.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев