Пищевые продукты, которые вы хотите дольше сохранить, должны быть как можно более свежими, чистыми, охлажденными и высушенными.
Следование этим правилам позволит в полной мере воспользоваться этим способом хранения.
🍖 Мясо, рыбу, фрукты и овощи следует тщательно вымыть и вытереть перед упаковкой.
Суп и соусы налить в отдельный пакет и поставить вертикально в морозильную камеру. Когда жидкости замерзнут, поместите их в вакуумную упаковку и закройте.
Вакуумная упаковка в фольгу или полиэтиленовые пакеты является самой популярной. Для этого вам понадобится вакуумный упаковщик (упаковочная машина) с функцией откачки воздуха.
✅ Если вы используете фольгу, отмерьте необходимый кусок от рулона и приварите один край. Поместите выбранный продукт внутрь и поместите другую сторону фольги в упаковочную машину, которая всасывает кислород и герметизирует упаковку.
✅ Вы также можете использовать готовые вакуумные пакеты, которые доступны в различных размерах. Некоторые из них оснащены специальными лентами, поглощающими избыточную жидкость, особенно полезными при упаковке мяса.
✅ Стоит использовать фольгу и пакеты, которые можно положить в микроволновку или воспользоваться кулинарной обработкой су-вид, что предполагает длительное приготовление герметично упакованных продуктов при низкой температуре. Эта техника популярна среди французских поваров и ценится за свой аромат, вкус и сочность.
✅ Вы также можете использовать специальные банки, контейнеры и кастрюли для вакуумной упаковки, которые являются более экологичным решением, чем одноразовая фольга.
✅ Вы можете хранить мягкие фрукты (например, клубнику), смешанные салаты, кофейные зерна и сушеный чай, а также мариновать мясо. Закрыв контейнер, удалите из него воздух с помощью ручного насоса или шланга, прикрепленного к вакуумной упаковочной машине.
С его помощью вы также можете продлить срок годности вина. Алкоголь быстро теряет свой вкус и запах, даже если закрыть бутылку пробкой. С помощью шланга из открытой бутылки вы можете всасывать воздух и снова плотно закупорить вино до следующего потребления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев