Самый простой и популярный рецепт: отварить в кастрюле с водой на плите. Оказывается, кукуруза станет вкуснее, если на дно кастрюли положить листья, снятые с початка. Один лист хрена, добавленный в кастрюлю, придаст пикантности. Но, в этом случае, едят кукурузу солёной.
Дети очень любят кукурузу. Бабушка распевала песенку деткам «ешь от пуза кукурузу, потому, что нравится! Да и всем она по вкусу — жёлтая красавица!». Дети с удовольствием съедят сваренную в воде кукурузу и политую карамельным сиропом. Удобнее есть на палочке или на шампуре.
Сырую кукурузу не едят. А если и едят молоденькую, то это грозит болезненными последствиями. Поэтому зрелые початки подвергают тепловой обработке в духовке, микроволновке, мультиварке, на гриле, на сковородке. И вкусно, и сытно, и песенку спой: «Кукурузка золотая, кукурузка молодая, очень сочная такая. Её капельку приварят, её чуточку присолят, её маслицем приправят — просто чудо для застолья!»
Чудесное лакомство - консервированная кукуруза, особенно в салатах. Вообще-то салат готовится из съестного, что под руку попалось. Заправь один из многочисленных видов оливье кукурузой вместо горошка и получишь блюдо «пальчики оближешь».
Почти традиционный салат готовится из консервированной кукурузы, порезанных крабовых палочек, варёного риса, варёной брюссельской капусты. Солится и поливается майонезом. Попробуй не брюссельскую капусту в салате, а белокочанную. Натереть на крупной тёрке капусту, добавить порезанные помидоры, сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу. Заправить соусом «цезарь».
Или так: размять очищенное без ядра авокадо, варёное яйцо и зубчик чеснока. Порезать помидоры, добавить готовую кукурузу, посолить, заправить мягким творожным сыром, перемешать. Да уж, кукуруза хороша в любом виде, как ни приготовь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев