ГОЛУБЦЫ ПОД "ШУБОЙ"
Ингредиенты:
для голубцов:
Средний кочан свежей капусты - 1 шт
Мясной фарш - 150 гр
Рис бурый- 50 гр
Маленькая луковица - 1 шт
Небольшая морковь - 1 шт
Вода - 100 мл
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
для «шубы»
Сыр - 100 гр
Помидор - 2 шт
Укроп и петрушка
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана средней жирности - 30 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200°С 30 минут. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс.
Добавь сметану, соль и перец, перемешай. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев