❗Для ризотто подходит рис только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано - перед приготовлением эти виды риса ни в коем случае нельзя промывать.
Нарежьте очень мелко лук и чеснок, грибы порежьте на четвертинки. Ризотто готовится тонким слоем, поэтому лучше всего взять большую сковороду.
Ставим огонь выше среднего уровня, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем грибы. Обжариваем грибы до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся из них вода. После этого добавляем лук и чеснок, обжариваем до полупрозрачности лука. Теперь добавляем рис и обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая. Наша задача, чтоб рис хорошо-хорошо прогрелся, но не подгорел. Теперь вливаем на сковороду немного белого сухого вина. Тщательно перемешиваем и ждём, пока большая часть вина испарится.
Выливаем на сковороду 1-2 половника горячего куриного бульона, перемешиваем рис и ждём пока бульон не испарится. Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не дойдет до состояния аль денте.
👉 Обратите внимание: рис готовится в выкипающей жидкости, он не варится в воде.
Отключаем нагрев, добавляем мелко натёртый сыр, перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла. Если масса получилась густая – добавляем ещё немного куриного бульона и тщательно перемешиваем.
☝ Ризотто должно быть полужидким: это сочетание упругих зёрен риса и восхитительного сливочно-сырного соуса.
Снимаем блюдо с плиты и подаем к столу 💫
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев