Процесс созревания сыра известен как аффинаж - это не просто выдержка, а активный процесс, который направляет сыр по пути к идеальному выражению вкуса, текстуры и аромата.
Во время аффинажа влага испаряется, изменяя текстуру сыра.
🔹 Чем дольше выдерживается сыр, тем тверже он становится, аромат сыра со временем усиливается, в процессе выдержки образуются кристаллы, которые еще больше меняют вкус и текстуру сыра. Эти кристаллы представляют собой аминокислоты, которые образуются при расщеплении белка в сыре.
😻 Если вы любите выдержанные сыры - настоятельно рекомендуем вам попробовать «Покровский» сыр Бондарского сыродельного завода! На вкус он просто невероятный 💫


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев