1. Зажать крючок пинцетом и нагреть на свечке или на спиртовке.
2. Сделать колечко и подогнуть по внутренней стороне на 2—3 градуса. Верхнюю часть крючка в районе изгиба сгибают вправо или влево тоже на 2—3 градуса, а кончик жала — вовнутрь.
3. После этого крючки, если это необходимо, закаливают, а перекаленные "отпускают". Для этого при обжиге крючки нагревают до ярко-красного цвета. Чтобы охладить погружают крючок в масло или воду.
Для отпуска, снимающего хрупкость металла в результате закалки, крючки нагревают в расплавленном свинце. Также можно поместить очищенные до блеска крючки на раскаленную металлическую пластинку.
После приобретения синего цвета крючки снимают и охлаждают на воздухе.🐠
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2