Предыдущая публикация
Biohackers), сериал (2 сезона), 2020-2021.
Жанр: триллер, драма, фантастика
Страна: Германия
Режиссёры: Кристиан Диттер, Тим Трахте
Музыка: Фил Эйслер, Марк Ревелл
Одаренная студентка биофака Мия знакомится с преподавательницей Лоренц и её подопечными. Они проводят странные и, вероятно, не вполне законные эксперименты – заставляют мышь излучать зеленый свет в темноте, а растения у них превращаются в музыкальные инструменты. Мия интересуется лабораторией не просто так – девушка подозревает, что Лоренц причастна к гибели её родственника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Журнал Science опубликовал положительный отзыв о сериале, отметив, что в нём точно показаны лабораторные сцены, связанные со сложной молекулярной биологией, хотя они и сняты в спешке. В отзыве также говорится, что диалог о генной терапии и антидотах соответствует тому, как работает терапия с использованием РНК-интерференции. В сериале также поднимаются многие вопросы, связанные с геномными данными и генной инженерией, а также с мотивацией, стоящей за самостоятельным ...ЕщёВ сбалансированном обзоре сериала Эльза Сотириадис из Singularity Hub пишет: «...Нетрадиционные элементы иногда плавно перетекают друг в друга, а иногда противоречат друг другу, но сюжет скрепляется множеством визуально привлекательных экспериментов в области синтетической биологии и биолюминесцентных веществ различной природы. Кроме того, она говорит: «...не ждите от сериала глубоких научных идей или захватывающих сюжетных линий, потому что биохакинг — это лишь фон для сюжета о мести, который кажется несколько поспешным».
Журнал Science опубликовал положительный отзыв о сериале, отметив, что в нём точно показаны лабораторные сцены, связанные со сложной молекулярной биологией, хотя они и сняты в спешке. В отзыве также говорится, что диалог о генной терапии и антидотах соответствует тому, как работает терапия с использованием РНК-интерференции. В сериале также поднимаются многие вопросы, связанные с геномными данными и генной инженерией, а также с мотивацией, стоящей за самостоятельным биологическими исследованиями.