Читай и сохраняй 🖇️
1. Не увлекайтесь мойками.
Примерзшие двери, крышка багажника и капот — все это может стать последствиями мойки автомобиля в мороз.
2. Не поливайте машину кипятком. (Да, к сожалению и такое бывает)
Есть риск повредить лакокрасочное покрытие кузова — резкие перепады температур способны привести к образованию микротрещин, которые могут стать причиной схода верхнего слоя краски.
3. Не смахивайте снег дворниками.
Пользуйтесь щеткой и скребком, чтобы убрать снег и лед с лобового стекла перед началом движения.
4. Не крутите стартер до упора.
Если двигатель автомобиля после долгой стоянки на морозе не получается завести с первого раза, то не нужно пытаться во что бы то ни стало крутить стартер и разряжать аккумулятор. Если после 2−3 секунд мотор не заработал, то стоит подождать секунд десять и затем попробовать снова. Это даст возможность немного «разогреть» масло в двигателе и трансмиссии и облегчит работу стартера.
5. Не начинайте движение с непрогретым двигателем.
6. Откажитесь от коротких поездок на машине.
Все просто — во время непродолжительных поездок двигатель не успевает толком выйти на рабочую температуру, а аккумулятор не успевает восполнить заряд после старта мотора на морозе. В конечном счете короткие поездки зимой убивают и батарею, и сам мотор.
7. Не пользуйтесь стояночным тормозом без необходимости.
Если вы припарковали машину на ровном участке, достаточно перевести селектор «автомата» в положение P, а на автомобиле с механической коробкой — заглушить двигатель и оставить авто на передаче.
8. Не оставляйте машину с теплым салоном.
После поездки зимой надо провести еще немного времени рядом с автомобилем. Если вы не хотите на следующее утро обнаружить обмерзшие изнутри (да и снаружи тоже, если во время парковки идет снег) стекла, то салон после закрытия машины лучше проветрить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев