Глядя на кирпично-красные стены сооружения, устремленные ввысь и на зеленую крышу, всю испещренную большими и малыми шпилями, кажется, будто ты попал в Средневековье. Словно вот-вот застучат копыта лошадей, что везут именитых гостей на великолепный бал, а сам замок окрасится манящим пламенем свечей. Однако история замка Фронтенака не столь древняя.
Изначально на его месте находилась резиденция для колониальных правителей (в 1620-х годах). Однако просуществовала она не так долго, да и внешним видом была несравнима с нынешним замком. Чуть позднее, в конце XVIII века на ее месте соорудили Шато-Халдимэнд, которое тоже не просуществовало долгое время (его снесли, едва зданию перевалило через 100 лет).
Уже тогда, в 1894 году на месте многострадальных резиденций возвели Шато-Фронтенак, которому было суждено стать не только популярным среди посетителей, но и очень известным отелем во всем мире.
Своим происхождением он обязан Канадской тихоокеанской железной дороге. Компания наняла известного нью-йоркского архитектора Брюса Прайса. Он уже был знаком с архитектурой Квебека: некоторое время назад он работал над зданием железнодорожного вокзала. Будущий отель отразил современные тенденции в архитектуре – отсюда его необычный и такой величественный внешний вид. Название он получил в честь Луи де Бюада (графа Фронтенак) – человека, который известен потомкам как отец-основатель Канады.
По замыслу компании, которая занималась строительством отеля, он должен был входить в серию из нескольких канадских отелей, расположенных по пути железной дороги, чтобы состоятельные туристы, путешествующие подобным образом, останавливались в нем. Затея удалась – сразу же после открытия замок Фронтенак стал одним из самых посещаемых мест в Канаде. На сегодняшний день люди со всего света прилетают в Квебек для того, чтобы запечатлеть на фотоснимках этот уникальный отель.
Это и неудивительно, ведь каждая деталь выполнена с удивительным изяществом и роскошью. Здесь можно встретить величественные камины, ажурные лестницы, белоснежные портьеры и неповторимые светильники. Большинство деталей интерьера сделаны из мрамора, из-за чего убранство замка приобретает особый блеск.
В 1925 году к замку достроили центральную башню, высотой в 20 этажей. Она стала не только самой высокой частью шато, но и излюбленным местом для многих известных личностей, которые в разные время были посетителями этого отеля. Именно благодаря этой культовой башни, силуэт Шато-Фронтенак узнаваем среди людей с самых разных уголков планеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев