Чтобы приготовить целебный напиток, нужно взять сухие листья растения. Для заваривания используют фарфоровую или керамическую посуду. Время заваривания на 5-10 минут больше, чем время заваривания обычного чая.
Нужно взять 2 ст. ложки листьев бадана на литр воды. Остальные ингредиенты (молоко, сахар) используются по вкусу. Заваривать чай из бадана можно двумя методами:
Листья заваривают кипятком и настаивают 20 минут. Фильтруют, пьют горячим.
Листья заливают холодной водой, доводят до кипения. Вкус при этом становится насыщенным в несколько раз. Снимают с огня, выдерживают 20 минут. После фильтрации напиток готов к употреблению.
Не всем разрешается употреблять чай из бадана, имеется ряд противопоказаний
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев