Кажется, в чем могут быть различия у сортов капусты – кочан он и есть кочан. А между тем, разница у них существенная. И дело не только в урожайности – важен еще срок созревания. От него зависит, как использовать капусту.
🚩 Ранние сорта. Их едят либо в свежем виде, либо используют для приготовления блюд. Для квашения они не годится. Хранятся в холодильнике не больше 1 месяца. Зато созревают уже в конце июня – июле.
🚩 Среднеспелые сорта. Их можно есть в свежем виде, добавлять в щи, тушить и т.п. Но главное, такая капуста – самый лучший вариант для квашения: она получается сочной и хрустящей. Хранится 4 – 5 месяцев. Созревает в конце августа – сентябре.
🚩 Поздние сорта. Именно их оставляют на зиму, потому хранятся они 6 – 8 месяцев. А еще эти сорта самые витаминные. Их можно есть свежими, готовить из них разные блюда и квасить. Но созревают они поздно.
Определились, какие подходят вам? Пора выбрать сорт.
Подпишись на @sadogorodkp, чтобы быть в курсе.
Какие овощи считаются холодостойкими и в чем их преимущество
Холодостойкие овощи хороши тем, что в средней полосе их можно посеять под зиму. Или рано весной, во второй половине апреля. А значит, и урожай они дадут раньше.
И таких овощей немало:
✔️ редис;
✔️ лук;
✔️ капуста;
✔️ морковь;
✔️ свекла;
✔️ репа;
✔️ брюква;
✔️ сельдерей;
✔️ пастернак;
✔️ горох;
✔️ укроп;
✔️ петрушка;
✔️ шпинат (на фото);
✔️ листовые салаты;
✔️ рукола;
✔️ горчица;
✔️ кресс-салат;
✔️ мангольд.
Эти овощи можно смело выращивать в регионах с прохладным летом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев