Тыква – одна из наиболее полезных овощных культур. И при правильном хранении тыква может пролежать практически до нового урожая.
Тыкву нужно убрать до наступления первых заморозков
Закладывать на хранение можно только спелую тыкву. Определить степень ее спелости можно по ее кожице. Тыкву срывают вместе с плодоножкой.
Хранят тыкву в хорошо проветриваемом, прохладном помещении с температурой от 3 до 8 градусов тепла.
Укладывают ее в хранилище в один слой плодоножкой кверху.
Этот овощ можно хранить и в условиях квартиры, раскладывая ее (также в один слой) на полу.
Если вы храните тыкву в квартире, постарайтесь чаще обращать внимание на ее состояние.
Периодически поднимайте ее и осматривайте то место, где тыква соприкасается с полом. При малейших пятнышках, при даже незначительных признаках нездорового плода, стоит его разделать и употребить в пищу, предварительно обрезав пораженный участок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1