СОТРУДНИЦЫ ВОРОНЕЖСКОГО РОСРЕЕСТРА ВМЕСТЕ С ВОЛОНТЁРАМИ ГОТОВЯТ ОБЕДЫ ДЛЯ ПОБЕДЫ
Сегодня, 20 октября, в Международный день повара, мы хотим вам рассказать о наших сотрудницах, которые вот уже несколько месяцев помогают в готовке «сушёных» борщей и супов для бойцов в зоне СВО.
– На одной из городских выставок в парке познакомилась с волонтёрами из сообщества «Обеды для Победы». Девушки рассказали, что готовят сухие обеды по принципу «залить кипятком» для военнослужащих и что им нужны руки, которые будут помогать сушить овощи и фасовать готовые обеды. Это то, чем может помочь каждый и не требуется особых навыков. Пошла попробовать и затянуло, – делится впечатлениями помощник руководителя Управления Росреестра по Воронежской области Оксана Крамарева.
В рационе несколько вариаций первых и вторых блюд: кулеш, уха, плов, харчо, ячневая каша и многое другое. Также недавно добавили в наборы напитки: компоты из различных сухофруктов, чай или кофе.
– Ключевая особенность наших обедов в том, что они пригождаются во время сложнейших боевых задач на первой линии боевого соприкосновения или в разведке. Кто находится буквально в адских условиях, те делят пакетик пополам, например, когда сидят в засаде или не могут выбраться из-под огня противника. Сам пакетик помещается в любой карман или подсумок, ведь весят они всего от 40 до 75 граммов. Бойцы рассказывали, что бывали такие ситуации, когда наши обеды заваривали в железных банках из-под тушёнки, потому что иногда под рукой не оказывается хотя бы кружки, – рассказывает одна из основателей сообщества «Обеды для Победы» Виктория Зокоева.
Фасовки организовывали раньше раз в неделю, по субботам. В среднем за смену получалось около 2-х тысяч порций. Но сейчас всё больше и больше бойцов обращаются с просьбой о «суп-пайке» и волонтёры стали собираться уже дважды в неделю. Остальное время занимает процесс подготовки ингредиентов – чистить, резать и сушить. Процесс сушки овощей совсем не быстрый. Например, зелень сушится 4 часа, а капуста или свекла – 10 часов. Также сушат отварную курицу и мясо.
Продукты – овощи, крупы, мясо и приправы – им часто дарят. В том числе и сотрудники Управления.
– На первый же призыв о помощи откликнулись практически все сотрудники Управления и привезли продукты. Получилось несколько полных машин. Потом узнали, что ребята за ленточкой очень скучают по домашним солёностям и тут же начали приносить из дома маринованные огурчики, салаты, компоты. Теперь это стало доброй традицией, – рассказывает руководитель Управления Елена Перегудова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев