Идеально, когда хочется похрустеть чем-то прохладным🙂
Салат «Айсберг» с мясом птицы, авокадо и киноа
Ингредиенты
- Филе курицы – 1 грудка (150 г)
- Салат айсберг – 3-4 больших листа, примерно 200 г
- Яйца куриные или перепелиные, сваренные вкрутую – 1 шт. / 3 шт.
- Киноа отварное – 50 г
- Авокадо – 1 шт. (100 г)
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Секрет удачи этого салата – в заготовках: отварные яйца и киноа в идеале приготовить заранее и оставить в холодильнике. Кстати, приверженцы функционального питания любят держать что-то простое и универсальное в холодильнике на всякий случай: отварные яйца, приготовленные киноа и гречку, маринованную куриную грудку и так далее.
Режем салат айсберг в большую миску, выкладываем на него горчицу, выливаем сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Далее формируем красивый слой из авокадо и порезанных яиц, а в это время у нас уже заканчивает поджариваться куриная грудка, которую мы замариновали вчера (соли, перца и немного уксуса для маринада достаточно).
Перед подачей по краю салата размещаем обжаренную куриную грудку – и вуаля – плотный салат как от шефа из ресторана готов! Сверху можно посыпать кунжутом или смесью семян для салата.
Этот салат несет в себе идею боула, когда в тарелке соединяются зерновые, листовые и чуть-чуть мяса. Эта пища всегда приносит энергию и радость!
КБЖУ: 100 / 2,9 / 8,5 / 1,7
Почему айсберг так называется?
Этот сорт салата был выведен американскими селекционерами в ХХ веке и сначала назывался просто – «хрустящий кочан». Позже при перевозке продукта в открытых вагонах на дальние расстояния салат засыпали льдом. Со стороны эти ледяные горки напоминали реальные айсберги. Так салат получил название «айс», далее – «айсберг».
14 ккал
Такое количество калорий содержит айсберг на 100 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев