👁Вы можете увидеть его невооруженным глазом.
При добавлении воды желатин набухает и превращается в известное всем желе, а порошок коллагена растворяется в воде, и раствор не густеет.
😉 В этом месте какой-нибудь коллагеновый скептик наверняка скажет:
- ясное дело, натуральный желатин – продукт настоящий, поэтому он густой и сытный, а ваша «химия» из баночки – ерунда полная!
☝️Но опытные уже знают, к чему я клоню. К пептидам❗
Желатин – это очень толстые, очень длинные коллагеновые волокна🧬
☝️Именно эти свойства позволяют им удерживать воду, превращаясь в аппетитное желе.
🙁 Но обратной стороной такой структуры является трудность переваривания😭
Наша поджелудочная железа должна быть в идеальной форме и полной боевой готовности, чтобы выдать достаточное количество ферментов для хотя бы частичного расщепления таких коллагеновых «бревен»
Вся прелесть гидролизованного коллагена состоит в том, что фактически это переваренный за нас желатин❗
☝️Переваренный с использованием ферментов (как у нас в организме)💯
В результате толстые коллагеновые волокна расщепляются на коротенькие цепочки, состоящие из двух-трех пептидов. Они такие маленькие, что удержать воду не могут, поэтому раствор такого коллагена не густеет.
❗Зато они легко и без остатка усваиваются нашим организмом👍, которому приносят пользу и красоту‼️
Продолжение следует...
Подписывайтесь, чтобы не пропустить полезное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев