Пропорции:
1 кг свинины (свежий окорок или боковая часть)
200 г черной смородины
2 столовые ложки свежего имбиря (измельченного)
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
2 зубчика чеснока (измельченного)
Соль, перец, растительное масло
Инструкции:
Смешайте соевый соус, мед, черную смородину, имбирь и чеснок в миске для приготовления соуса.
Натрите свинину солью и перцем, затем разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте свинину до золотистого цвета.
Добавьте приготовленный соус в кастрюлю с свининой. Перемешайте, чтобы соус покрыл мясо.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите, подливая немного воды, на низком огне в течение 1,5-2 часов, периодически переворачивая, пока свинина не станет мягкой и сочной.
Подавайте буженину горячей, нарезанной ломтиками, с соусом из черной смородины и имбиря.
Приятного аппетита!
#плита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев