Для студента
Если договор о целевом обучении заключен с обучающимся, поступившим по отдельному конкурсу на места целевой квоты, то последствия его расторжения зависят от этапа, на котором это произошло:
📌 если студент не завершил обучение или после выпуска не отработал установленный срок, он должен возместить затраты на обучение, включая меры социальной поддержки, оказываемой со стороны заказчика;
📌 если студент отказался заключить договор или расторг его в первом семестре, он отчисляется из университета или может перевестись на платное обучение.
❗️ Помните, что желание сменить специальность или переехать в другой город из-за брака не являются уважительными причинами для расторжения договора и не освобождают от ответственности.
Для работодателя
Если после выпуска работодатель не трудоустроил молодого специалиста, ему придется выплатить штраф в трехкратном размере среднемесячной заработной платы в регионе проживания выпускника, а также возместить вузу затраты на обучение студента.
❗️ Это важно!
У будущих целевиков обычно есть месяц, чтобы принять окончательное решение. Если передумали, можно отказаться и поступить на общих основаниях.
А вот у заказчика такого выбора нет. Если абитуриент зачислен, работодатель обязан заключить с ним договор.
Принимай решения осознанно — поступай в МГУ имени А.И.Куинджи!
#МГУимениКуинджи #приемнаякампания #абитуриент2025 #ЦелевоеОбучение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев